クロノリのレシピ
材料(4人前) 玉ねぎ・・・1/3個 牛乳・・・80ml 醤油・・・小さじ2 ピザ生地・・・2枚 大淀産魚介類・・・エビ、タコ、イカ、貝柱など旬の食材 チーズ・・・適宜 オリーブオイル・・・大さじ1 刻み海苔・・・少々 |
|
作り方 ① 牛乳と乾のりをミキサーにかけ、のりが粉末状になったら、 荒切りした玉ねぎを少しずつ入れ、ペースト状になるまで撹拌する。 ②醤油で味を調え、海苔ソースの完成 ③スプーンの背を使って、ピザ生地にオリーブオイルを塗った後、②をたっぷり塗る ④ボイルするなど、あらかじめ下ごしらえした魚介類を③の上に置き、チーズをちらす ⑤トースター(1000w)で約5~10分焼く ⑥召し上がる直前に刻み海苔を振れば、さらに香りが楽しめます |