現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 観光 >
  4. 三重の観光 >
  5.  三重テラス「秋の収穫感謝祭」を開催します
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 雇用経済部  >
  3. 県産品振興課  >
  4.  首都圏営業推進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成28年10月19日

三重テラス「秋の収穫感謝祭」を開催します

 三重テラスは、おかげさまで9月28日(水)にオープン三周年を迎えました。
 また、今年5月の伊勢志摩サミット、11月の伊勢志摩国立公園指定70周年記念を目前にしたナショナルパーク選定など、全国的な注目を集める中、三重テラスの来館者数は順調に推移し、190万人を超えました。
 つきましては、三重テラスを支えていただいた皆様への感謝の気持ちを込めて、10月22日(土)、23日(日)におかげさま祭第2弾”秋の収穫感謝祭”を開催いたします。

1 日時  
  平成28年10月22日(土)13時00分から16時00分まで
      10月23日(日)10時00分から17時00分まで
2 場所  
  三重テラス2階イベントスペース(東京都中央区日本橋室町2丁目4-1 YUITO ANNEX)
3 内容
(1)秋の雅楽
   ア 日時  10月22日(土)13時00分から14時00分まで、15時00分から16時00分まで 
   イ 出演  多度雅楽会
   ウ 内容  伊勢神宮でも上演されている舞楽(ぶがく)の魅力と迫力を解説付きでお楽しみ
         いただけます。
   エ 参加費  無料
   オ 事前申込  不要
(2)実りの秋 野菜バル
   ア 日時 10月23日(日)10時00分から17時00分まで
   イ 内容
    A 三重の野菜を美味しく食べる簡単アレンジメニューのご紹介
     a 三重テラスレストランの料理長が紹介する家庭で美味しくイタリアン
       三重の野菜と三重テラスショップの商品を組み合わせて、自宅で簡単においしくいただける
       レシピを紹介するとともに、試食も行います。
       【講師】陣内博將さん(三重テラスレストラン料理長)
            ×唐澤寿江さん(からさわ農園園主)
       【時間】15時00分~、16時00分~(各回20分程度)
       【定員】各回30名(先着順、事前申込不要)
       【参加費】無料
     b 宮川のおいしい水×伊賀の野菜 デトックスウォーター
       伊勢志摩サミットで各国首脳にも提供された水「森の番人」と伊賀の野菜で作った
       デトックスウォーターをご試飲いただけます。
       【時間】随時
    B 三重の野菜や果物の販売
      三重テラスレストランで提供しているからさわ農園(伊賀市)の野菜や、極早生みかん、
      蓮台寺柿等を販売します。
    C 鉢植え野菜づくり講座
      四日市萬古焼の植木鉢を使って、自宅でできる野菜作りの講習会を開催します。
      水やりや肥料など、家庭菜園での野菜作りのコツも紹介します。
      日頃の家庭菜園での疑問点などもご相談いただけます。
      【講師】松岡正造(三重県東京事務所 主査) 
      【時間】11時00分~、13時00分~(各回20分程度)
      【定員】各回20名(先着順、事前申込不要)
      【参加費】実費(500円程度)
    D 三重で採れる野菜紹介
      三重で採れる四季の野菜をパネルでご紹介。それぞれの野菜にあう三重テラス商品についても
      ご案内します。
    E 「ええとこやんか三重 移住相談センター」in 三重テラス
     a 伊賀に移住して農業に取り組む唐澤寿江さんのミニトーク
       【時間】12時00分~、14時00分~(各回30分程度)
       【参加費】無料
     b 移住相談会
       三重で就農された方の事例紹介を含む相談会を開催します。
       【時間】随時

本ページに関する問い合わせ先

三重県 雇用経済部 県産品振興課 首都圏営業推進班 〒103-0022 
東京都中央区日本橋室町2-4-1 「YUITO ANNEX」2階
電話番号:03-5542-1035 
ファクス番号:03-5542-1034 
メールアドレス:eigyo@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000188152