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みえのおさかな別情報

ブリ(スズキ目アジ科ブリ属)

概要

熊野灘沿岸をはじめとする西日本では春がシーズンで、産卵をひかえた体は脂もほどよくのって、県内で捕れた魚は鮮度抜群でとても美味です。
また、成長にともない呼び名が変化する出世魚として有名な魚で、三重では、1歳魚でイナダ、2歳魚でワラサ、3歳魚でブリと呼び名を変えます。

漁 期:2月~4月(天然)、通年(養殖)
主な漁法:定置網、養殖
主要産地:志摩市、南伊勢町、大紀町、尾鷲市
主な料理方法:刺身、照り焼き、ブリ大根、塩焼き

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※みえのおさかなパンフレット(三重県水産資源・経営課)より

食べ方

主な用途:刺身、塩焼き、干物

さらに詳しく 

  

本ページに関する問い合わせ先

三重県 水産研究所 〒517-0404 
志摩市浜島町浜島3564-3
電話番号:0599-53-0016 
ファクス番号:0599-53-1843 
メールアドレス:suigi@pref.mie.lg.jp

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