現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 健康 >
  4. 健康づくり >
  5. 栄養・食生活 >
  6. 三重県民の健康・栄養の状況 >
  7.  令和4年三重県県民健康・栄養調査結果の概要について
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 健康推進課  >
  4.  健康対策班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和05年06月20日

令和4年三重県県民健康・栄養調査結果の概要について

Ⅰ 調査の概要(PDF

  1 調査の目的  
  2 調査客体
  3 調査の内容等
  4 解析使用データ
  5 対象者数

Ⅱ 食品群・栄養素等の摂取状況(PDF

  1 食品群別摂取量の平均値及び標準偏差等
  2 栄養素等摂取量の平均値及び標準偏差等

Ⅲ 追加集計(PDF

  タンパク質エネルギー比、脂肪エネルギー比
  エネルギー1000kcal当たりの食品群・栄養素等摂取量

Ⅳ 次期計画に向けた考察(PDF

  1 BMIの状況
  2 脂肪エネルギー比率の状況
  3 食塩の状況
  4 野菜類の状況
  5 果実類の状況
  6 カルシウムの状況
  7 鉄の状況
 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 健康推進課 健康対策班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2294 
ファクス番号:059-224-2340 
メールアドレス:kenkot@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000275940