現在位置:
  1. トップページ >
  2. 県政・お知らせ情報 >
  3. 県政情報 >
  4. 三重県インターネット放送局 >
  5. 三重県の観光・PR動画 >
  6.  【令和3年県民の日記念事業]】料理人による県産食材の調理教室!「しらすと大葉とごまのピラフ」&「エッグベネディクト」編
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

三重県の観光・PR動画:【令和3年県民の日記念事業]】料理人による県産食材の調理教室!「しらすと大葉とごまのピラフ」&「エッグベネディクト」編

※動画が止まった際には[動画再読み込み]ボタンを押してください。

公開日:令和03年04月16日 / 再生時間:08分58秒

字幕

概要

 令和3年県民の日記念事業として、県産品を美味しく味わうためのコツをご紹介するため、県内有名店のプロ料理人による、旬の県産食材を使ったオンライン調理教室を動画配信します。
 第二弾は、プラトンホテル四日市の近藤料理長による「しらすと大葉とごまのピラフ」と「エッグベネディクト」の調理手法をご覧ください。
 フライパンを使用せず、簡単においしいピラフを召し上がっていただけるよう、また、エッグベネディクトは、ご家庭に居ながらにしてホテル風の朝食を味わっていただけるよう、プロの技を紹介しています。
 皆さんもぜひ、チャレンジしてみてください!
 「しらすと大葉とごまのピラフ」と「エッグベネディクト」で使用する食材の一覧や下準備のポイントはこちらからご覧いただけます。 動画を視聴いただく際に、併せてご確認ください。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 雇用経済部 雇用経済総務課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁8階)
電話番号:059-224-2312 
ファクス番号:059-224-3024 
メールアドレス:koyokei@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000249782