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平成21年03月26日

平成19年度三重県科学技術振興センター工業研究部研究報告No.32 (2008)

adobe Readerのダウンロードページ三重県ホームページでは一部関連資料等をPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「adobe Reader」が必要です。「adobe Reader」がインストールされていない場合には、インストールをまず行ってからご覧ください。

報文

  1. 燃料電池セパレータの薄型化に向けた流路の検討 (PDF版389KB)
  2. PEFC水管理によるセル劣化対策(ガス流路親水特性のセル水管理に及ぼす影響) (PDF版346KB)
  3. フラックス法による酸化マグネシウム部分固溶型酸化亜鉛粉末の合成と発光特性 (PDF版718KB)
  4. モリブデン固溶型酸化亜鉛粉末の合成と電気的特性評価 (PDF版592KB)
  5. 蛙目粘土-ペタライト系土鍋素地の開発 (PDF版611KB)
  6. 水系テープ成形を用いた80ミリメートルサイズ固体酸化物形燃料電池の作製と評価 (PDF版705KB)
  7. 低温焼結性陶磁器素地の開発 (PDF版253KB)
  8. 耐酸性を向上した萬古焼釉薬の開発 (PDF版338KB)
  9. 天然色素によって染色された綿布のダニアレルゲン抑制(第1報・ポリフェノール系染料と媒染剤の組合せによるアレルゲン低減化率の変化) (PDF版366KB)
  10. 平面精密位置決め装置の分解能の解析 (PDF版365KB)

技術ノート

  1. 機械金属部品の破損予防技術開発(その2) (PDF版360KB)
  2. 小型ジャイロシステムの開発 (PDF版734KB)
  3. 酸化亜鉛材料とゾル-ゲル法による低コスト透明導電膜の研究 (PDF版760KB)
  4. 鉄系材料の液相拡散接合に関する調査研究 (PDF版884KB)
  5. 電子回路からの放射ノイズに関する研究 (PDF版643KB)
  6. 鋳込み成形による固体酸化物形燃料電池セルの成形 (PDF版520KB)
  7. 地域資源(カンキツ)を活かした特産品の付加価値向上技術の開発(第2報) (PDF版707KB)
  8. 中火度用銅釉の開発 (PDF版720KB)
  9. 籾殻炭化物を充填したグリーンコンポジットの制電性 (PDF版314KB)
  10. オゾン処理及び爆砕処理がスギ樹皮の液化に与える影響 (PDF版277KB)
  11. 単離リグニンを利用した汎用樹脂フィルムの分解性 (PDF版250KB)
  12. 廃FRPのリサイクル技術の開発 (PDF版302KB)
  13. 服用しやすい製剤に関する研究(第2報)(顆粒剤のフィルムコーティング) (PDF版607KB)
  14. 三重県産きのこ及び野菜を利用した発酵食品の試作とその特徴 (PDF版387KB)
  15. 新しい三重の酒造好適米「神の穂」の酒造特性(第2報) (PDF版254KB)
  16. マンホール蓋におけるすべり抵抗測定時のばらつき (PDF版623KB)
  17. 歩道用マンホール蓋のすべり性に影響を及ぼす表面形状 (PDF版717KB)

事業実施報告

  1. 有機無機ハイブリッド太陽電池の可能性試験 (PDF版270KB)
  2. 高性能空気浄化モジュール開発に関する研究 (PDF版236KB)
  3. 未利用海藻液状化物の供給 (PDF版233KB)
  4. 浄水汚泥を用いた緑化吹付け用資材および工法の開発 (PDF版314KB)
  5. 地域天然資源の有効成分データベース(第2報) (PDF版437KB)
  6. モロヘイヤ葉由来の増粘剤の開発(第2報) (PDF版256KB)
  7. 地域資源(カンキツ)を活かした特産品の付加価値向上技術の開発(第3報)(カンキツの香りの入浴剤の開発) (PDF版271KB)
  8. 生体信号による心理状態の推定 (PDF版343KB)
  9. 未利用海藻の食品への利用(第2報)(アマモ、アナアオサおよび色落ちしたスサビノリを用いた食品および酒類の試作) (PDF版361KB)
  10. 鋳造技術集積を生かした新製品開発支援事業報告 (PDF版248KB)

他紙掲載論文要旨

本ページに関する問い合わせ先

三重県 工業研究所 企画調整課 〒514-0819 
津市高茶屋5丁目5番45号
電話番号:059-234-4036 
ファクス番号:059-234-3982 
メールアドレス:kougi@pref.mie.lg.jp

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