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令和05年12月13日

令和4年度三重県工業研究所研究報告No.47(2023)

目次

  1. 目次(PDF 775KB)

研究論文

  1. テラヘルツ分光による水素製造触媒の劣化診断(PDF 626KB)
  2. オーブン調理に適した陶器形状の開発 ―製菓・製パンにおける陶器製品の有効性の検討―(PDF 766KB)
  3. 積層造形砂型に付着する砂の質量に及ぼす造形条件の影響(PDF 513KB)
  4. 有限差分法による砂型熱間ひずみ試験の2次元非定常熱伝導解析(PDF 988KB)
  5. 生食用トマトの規格外品を有効利用するための乾燥特性評価および乾燥方法(PDF 858KB)
  6. 冷解凍前処理によるマダイ燻製品の食味改良(PDF 904KB)
  7. ハイブリッド成形を用いたリサイクル炭素繊維基材の成形性(PDF 1,203KB)
  8. 酸化亜鉛の添加によりペタライト配合量を削減させたリチア系耐熱陶器素地の開発(PDF 1,011KB)
  9. 統計的検定を用いた腐食促進試験の評価に関する一実験(PDF 655KB)
  10. 食品廃棄物由来のバイオガスを用いたドライリフォーミングによる合成ガスの製造(PDF 1,099KB)
  11. 無焼成セラミックスの強度に及ぼす気孔率の影響(PDF 1,034KB)
  12. Ni基合金におけるウルトラファインバブル・高圧クーラントのドリル刃先温度への影響評価(PDF 674KB)

事業報告

  1. 鋳造技術検討会 事業報告(PDF 470KB)
  2. 窯業技術検討会 事業報告(PDF 299KB)
  3. 耐熱陶器の水漏れやこげつきを低減する釉薬の開発(PDF 579KB)
  4. IoT・スマートものづくり活用検討会 事業報告(PDF 325KB)
  5. 画像処理によるアルミダイキャスト製品の穴に生じるバリの定量化(PDF 673KB)
  6. 金属素形材検討会 事業報告(PDF 600KB)
  7. ヘルスケア検討会 事業報告(PDF 282KB)
  8. 食品の高品質化技術検討会 事業報告(PDF 332KB)
  9. 食品素材の粉末化と利便性向上に関する検討会 事業報告(PDF 309KB)
  10. 添加物によるトマト粉末の固結防止対策(PDF 646KB)
  11. 三重県産シャクヤクを用いた生薬の品質向上に関する研究(PDF 987KB)
  12. 尿素低生産性三重県清酒酵母の開発(PDF 758KB)
  13. エネルギー関連技術開発事業活動報告 -太陽エネルギー・熱エネルギー等の同時利活用技術-(PDF 639KB)
  14. 産業廃棄物の発生抑制・低減化に関する調査研究(PDF 477KB)

他誌掲載論文要旨

  1. 他誌掲載論文要旨(PDF 2,190KB)
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本ページに関する問い合わせ先

三重県 工業研究所 企画調整課 〒514-0819 
津市高茶屋5丁目5番45号
電話番号:059-234-4036 
ファクス番号:059-234-3982 
メールアドレス:kougi@pref.mie.lg.jp

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