現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食品衛生 >
  5. 食品衛生全般 >
  6.  食品衛生関係
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 食品安全課  >
  4.  食品衛生班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

食品衛生関係

分掌事務

  • 食品衛生法の施行に関すること。
  • 魚介類行商営業に関すること。

関連ページ 

食品衛生法の改正に関すること(2018年6月13日公布)

食品の営業に関すること

食品衛生に関すること

カキに関すること

自主衛生管理に関すること 

表示に関すること 

食品の衛生管理指標に関すること 

その他 

 

食品関係法規集

食品衛生法
※総務省のホームページにリンクします。
食品衛生法
食品衛生法施行令
食品衛生法施行規則
※厚生労働省のホームページにリンクします。
食品衛生法の改正について

関係条例等
三重県食品衛生法施行条例
三重県食品衛生規則
三重県魚介類行商営業条例
三重県魚介類行商営業条例施行規則 

乳及び乳製品の成分規格等に関する省令
※総務省のホームページにリンクします。
乳及び乳製品の成分規格等に関する省令

食品、添加物等の規格基準
※厚生労働省のホームページにリンクします。
食品別の規格基準について

参考法令
※総務省のホームページにリンクします。
食品安全基本法
食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法
食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法施行令
食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法施行規則

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品衛生班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000041694