現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食の安全・安心ひろば >
  5.  ピザトースト
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

ミニトマトたっぷりピザトースト

鈴鹿市産のミニトマトを使用したピザトーストです!

左寄せパターン

栄養成分(1人分)

エネルギー:249kcal、たんぱく質9.3g、脂質:6.2g、炭水化物:39.3g、食物繊維:3.0g、食塩相当量:2.1g

 

材料(1人分)

ミニトマト 4~5個、玉ねぎ  1/10個、ピーマン 1/3個、スライスチーズ 1枚半、食パン 1枚、
ケチャップ 大さじ2、ブラックペッパー 少々 
 
 

作り方

①ミニトマトを3~4枚にスライスする。ピーマンは種を取り除き、千切りにする。玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。    
②食パンにケチャップを塗り、水切りした玉ねぎとピーマンをのせて、ブラックペッパーを少々ふりかける。スライスチーズをのせる。
③最後にミニトマトを乗せて、180℃のオーブントースターで10分焼く。

 

注意点

◎食中毒予防のために気をつけましょう!
・調理の前は、手をよく洗ってから始めましょう。
   調理時間が長くなる場合は、途中で再度洗うようにします。
   手首、爪の中などしっかり洗うようにしてください!
 

その他のレシピ

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000244937