文字サイズ:

伊勢志摩サミット三重県民会議

各国先遣隊歓迎夕食会

来県される各国先遣隊に対し、三重の食材を生かした料理やお酒、伝統芸能等の披露等によるおもてなしで慰労するとともに、三重の魅力を発信し本国に伝えていただくため、夕食会を開催しました。
※先遣隊:本国政府の関係者がサミットの準備状況確認のため来県するもの。
≫夕食会日程の詳細はこちら

具体内容

夕食会では、三重の魅力をプレゼンテーションするとともに、サミットに向けたDVDを上映する等、三重のPRに努めました。
また、三重の食材をふんだんに使った料理の提供、三重の地酒による乾杯、伝統芸能の披露等によるアトラクション、素晴らしい華や伝統工芸品等による装飾・展示等、多くの協賛もいただきながら、三重の魅力を発信しました。
なお、この機会を捉え、サミット開催前後における各国首脳等と県民との交流(「世界との絆づくり」)を実現するための働きかけを行いました。

協賛

<食材> 尾鷲市海面養殖振興協議会、(一財)熊野市ふるさと振興公社
<飲料>
アサヒビール(株)中部統括本部、伊勢萬(株)、(一財)熊野市ふるさと振興公社、清水清三郎商店(株)、国立大学法人三重大学、(株)宮﨑本店、合名会社森喜酒造場、尾呂志夢アグリ、尾鷲名水(株)、㈲森と水を守る会、味の素ゼネラルフーズ(株)