現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食品衛生 >
  5.  食品衛生:更新情報
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 食品安全課  >
  4.  食品衛生班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

食品衛生:更新情報

日付 表題 所属
平成30年12月17日 食品安全課関連オープンデータ 食品安全課
平成30年12月13日 報道発表資料有毒魚(ソウシハギ)の可能性がある魚の販売先の判明について(平成30年12月13日) 食品安全課
平成30年12月12日 トップページ 食品安全課
平成30年12月11日 報道発表資料有毒魚(ソウシハギ)の可能性がある魚の販売について(平成30年12月11日) 食品安全課
平成30年11月16日 輸出水産食品の衛生証明書について 食品安全課
平成30年11月15日 報道発表資料食中毒の発生について(平成30年11月15日) 食品安全課
平成30年11月15日 報道発表資料平成30年度食品衛生指導員功労者知事表彰を行います 食品安全課
平成30年9月19日 きのこ・有毒植物 食品安全課
平成30年9月13日 報道発表資料毒キノコによる食中毒の発生について(平成30年9月13日) 食品安全課
平成30年9月3日 第17号認定及び認定証交付 食品安全課
平成30年9月3日 三重県食品の自主衛生管理認定施設一覧 食品安全課
平成30年8月24日 報道発表資料三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく認定証交付式を開催します 食品安全課
平成30年7月28日 報道発表資料夏場の食中毒に注意しましょう! 食品安全課
平成30年7月6日 報道発表資料食中毒の発生について(平成30年7月3日) 食品安全課
平成30年5月17日 報道発表資料平成30年度調理師制度功労者等知事表彰を行います 食品安全課
平成30年4月6日 報道発表資料食中毒の発生について(平成30年4月5日) 食品安全課
平成30年3月7日 第16号認定及び認定証交付 食品安全課
平成30年2月19日 報道発表資料食中毒の発生について(平成30年2月19日) 食品安全課
平成30年2月10日 報道発表資料三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく認定証交付式を開催します 食品安全課
平成29年12月14日 報道発表資料食中毒の発生について(平成29年12月13日) 食品安全課
平成29年11月6日 報道発表資料平成29年度食品衛生指導員功労者知事表彰を行います 食品安全課
平成29年10月3日 報道発表資料食中毒の発生について(平成29年10月3日) 食品安全課
平成29年9月22日 報道発表資料食中毒の発生について(平成29年9月21日) 食品安全課
平成29年7月27日 報道発表資料食中毒にご用心! 食品安全課
平成29年5月18日 報道発表資料平成29年度調理師制度功労者等知事表彰を行います 食品安全課
平成29年2月22日 食品衛生関係 食品安全課
平成29年2月22日 三重県食品の自主衛生管理認定制度の申請から認定まで 食品安全課
平成29年2月22日 三重県食品の自主衛生管理認定制度 食品安全課
平成29年1月20日 ノロウイルス食中毒に気をつけて! 食品安全課
平成28年12月16日 鳥インフルエンザ 食品安全課
平成28年11月17日 報道発表資料平成28年度食品衛生指導員功労者知事表彰を行います 食品安全課
平成28年11月15日 高校生家庭科用冊子:その他の表示 農産物安全・流通課
平成28年11月14日 高校生家庭科用冊子:加工食品の表示 農産物安全・流通課
平成28年11月10日 高校生家庭科用冊子:生鮮食品の表示3.水産物 農産物安全・流通課
平成28年8月22日 報道発表資料食中毒警報(第3号)を発令しました 食品安全課
平成28年8月11日 報道発表資料三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく事業者認定証交付式を行います 食品安全課
平成28年8月8日 報道発表資料食中毒警報(第2号)を発令しました 食品安全課
平成28年7月19日 報道発表資料食中毒警報発令(第1号)を発令しました 食品安全課
平成28年7月5日 子ども食品衛生教室:低学年「さあ手を洗ってみましょう」指導者用 食品安全課
平成28年5月24日 報道発表資料平成28年度調理師制度功労者等知事表彰を行います 食品安全課
平成28年2月9日 報道発表資料主に業務用食品を取り扱っていると想定される小売店の緊急監視結果について 食品安全課
平成28年1月22日 報道発表資料食品衛生上の問題が危惧されるビーフカツの流通について(第2報) 食品安全課
平成28年1月16日 報道発表資料食品衛生上の問題が危惧されるビーフカツの流通について 食品安全課
平成27年9月14日 第14号認定及び認定証交付 食品安全課
平成27年9月1日 ふぐ取扱講習会について 食品安全課
平成27年8月20日 報道発表資料三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく事業者認定証交付式を開催します 食品安全課
平成27年6月18日 「食品衛生の措置基準等に関する条例」が改正されました! 食品安全課
平成27年6月10日 豚肉の生食は禁止です 食品安全課
平成27年5月22日 報道発表資料平成27年度調理師制度功労者等知事表彰を行います 食品安全課
平成26年7月17日 第13号認定及び認定証交付 食品安全課
平成26年7月16日 第05号認定及び認定証交付 食品安全課
平成26年7月16日 第01号認定及び認定証交付 食品安全課
平成26年7月16日 第12号認定及び認定証交付 食品安全課
平成26年3月6日 第11号認定及び認定証交付 食品安全課
平成26年1月8日 冷凍食品にかかる健康被害発生状況 食品安全課
平成25年12月31日 農薬(マラチオン)を検出した冷凍食品に関する情報 食品安全課
平成25年12月26日 第10号認定及び認定証交付 食品安全課
平成25年12月25日 第09号認定及び認定証交付 食品安全課
平成25年6月25日 BSE全頭検査見直し 食品安全課
平成25年6月13日 BSE説明会 食品安全課
平成24年12月18日 カネミ油症 食品安全課
平成24年12月6日 第08号認定及び認定証交付 食品安全課
平成24年5月31日 第07号認定及び認定証交付 食品安全課
平成24年5月11日 食品の放射性物質検査結果 食品安全課
平成24年4月10日 問い合わせ 食品安全課
平成24年3月28日 肉やレバーの「生食」要注意 食品安全課
平成24年3月28日 生食用食肉の規格基準について 食品安全課
平成24年3月28日 イベントで飲食物を提供したい 食品安全課
平成24年3月28日 飲食店を新規開業したい 食品安全課
平成24年3月28日 酷暑の夏、食中毒に注意しましょう! 食品安全課
平成24年3月28日 食品の衛生管理指標 食品安全課
平成24年3月28日 営業許可の期限査定 食品安全課
平成24年3月28日 若齢者等の腸管出血性大腸菌食中毒の予防について 食品安全課
平成24年3月28日 E型肝炎、豚肉の生食にご注意! 食品安全課
平成24年3月28日 卵によるサルモネラ食中毒対策 食品安全課
平成24年3月28日 ふぐによる食中毒に注意してください 食品安全課
平成24年3月28日 第2号認定及び認定証交付 食品安全課
平成24年3月28日 第06号認定及び認定証交付 食品安全課
平成24年3月28日 第04号認定及び認定証交付 食品安全課
平成24年3月28日 第03号認定及び認定証交付 食品安全課
平成24年3月28日 第02号認定及び認定証交付 食品安全課
平成24年3月28日 乳肉衛生関係 食品安全課
平成24年3月28日 牛海綿状脳症(BSE)検査結果 食品安全課
平成24年3月9日 高校生家庭科用冊子:参考資料 農産物安全・流通課
平成24年3月9日 高校生家庭科用冊子:地産地消マップ 農産物安全・流通課
平成24年3月9日 関係ホームページアドレス一覧 農産物安全・流通課
平成24年3月9日 子供食品衛生講座:中学生「どのくらい食中毒って起きているの」 食品安全課
平成24年3月9日 子供食品衛生講座:付録「手洗い実験」 食品安全課
平成21年2月24日 食品等製造業届け出の流れ 食品安全課
平成21年2月24日 食品衛生責任者取扱要綱 食品安全課
平成21年2月24日 保健所のご案内 食品安全課
平成21年2月24日 食品衛生責任者の役割 食品安全課
平成21年2月24日 食品衛生責任者/食品衛生管理者とは? 食品安全課
平成21年2月24日 ポジティブリスト制とは? 食品安全課
平成21年2月24日 食品衛生法について 食品安全課
平成21年2月24日 給食業務開始届け出の流れ 食品安全課
平成21年2月24日 許可期限査定マニュアル 食品安全課
平成21年2月24日 施設検査「施設基準」 食品安全課
平成21年2月24日 食品関係手数料一覧 食品安全課
平成21年2月24日 許可申請書記入例 食品安全課
平成21年2月24日 許可申請書記入例 食品安全課
平成21年2月24日 許可申請書記入例 食品安全課
平成21年2月24日 許可申請時の注意事項 食品安全課
平成21年2月24日 営業許可申請 食品安全課
平成21年2月24日 営業許可書のサンプル 食品安全課
平成21年2月24日 許可申請から営業許可を受けるまでの流れ 食品安全課
平成21年2月24日 食品に関する営業許可、届け出について 食品安全課
平成21年2月24日 自然毒について 食品安全課
平成21年2月24日 かき取扱に関する指導要領(別表4、5) 食品安全課
平成21年2月24日 かき取扱に関する指導要領(別表第1、2、3) 食品安全課
平成21年2月24日 かき取扱に関する指導要領 食品安全課
平成21年2月24日 異物混入事例紹介 食品安全課
平成21年2月24日 異物混入事例紹介(目次) 食品安全課
平成21年2月24日 異物混入の状況 食品安全課
平成21年2月24日 知っておきたい食品のリスク 食品安全課
平成21年2月24日 あなたの施設は大丈夫? 食品安全課
平成21年2月24日 細菌性食中毒予防の基礎知識 食品安全課
平成21年2月24日 衛生管理のポイント 食品安全課
平成21年2月24日 構造設備上のポイント 食品安全課
平成21年2月24日 大量調理施設の衛生管理(詳細) 食品安全課
平成21年2月24日 大量調理施設の衛生管理 食品安全課
平成21年2月24日 かきの衛生 食品安全課
平成21年2月24日 食中毒について(ノロウイルスによる食中毒) 食品安全課
平成21年2月24日 食中毒について(ボツリヌス食中毒) 食品安全課
平成21年2月24日 食中毒について(カンピロバクター食中毒) 食品安全課
平成21年2月24日 食中毒について(ウエルシュ菌食中毒) 食品安全課
平成21年2月24日 食中毒について(病原大腸菌食中毒) 食品安全課
平成21年2月24日 食中毒について(ブドウ球菌食中毒) 食品安全課
平成21年2月24日 食中毒について(腸炎ビブリオ食中毒) 食品安全課
平成21年2月24日 食中毒について(サルモネラ食中毒) 食品安全課
平成21年2月24日 ISO/HACCPについて 食品安全課
平成21年2月24日 衛生管理のあれこれ 食品安全課
平成21年2月24日 トップページ 食品安全課
平成21年2月24日 正しい手洗い方法 食品安全課
平成21年2月24日 食中毒予防の3原則 食品安全課
平成21年2月24日 腸炎ビブリオ 食品安全課
平成21年2月24日 サルモネラ 食品安全課
平成21年2月24日 ノロウイルス 食品安全課
平成21年2月24日 カンピロバクター 食品安全課
平成21年2月24日 ふぐ 食品安全課
平成21年2月24日 病原性大腸菌 食品安全課
平成21年2月24日 ブドウ球菌 食品安全課
平成21年2月24日 食中毒とは? 食品安全課
平成21年2月24日 食中毒防止のポイント 食品安全課
平成21年2月24日 牛肉のトレーサビリティ 食品安全課
平成21年2月24日 食べる時には 食品安全課
平成21年2月24日 調理器具はきちんと洗って・消毒しているかな? 食品安全課
平成21年2月24日 台所はきちんと掃除しているかな? 食品安全課
平成21年2月24日 下準備・調理の時には 食品安全課
平成21年2月24日 残った食品は 食品安全課
平成21年2月24日 家庭での保存の時には 食品安全課
平成21年2月24日 新鮮な食品を買おう!見た目で確認 食品安全課
平成21年2月24日 買い物の時には 食品安全課
平成21年2月24日 家庭でできる食中毒予防 食品安全課
平成21年2月24日 役立ち食品衛生情報 食品安全課
平成21年2月24日 残留農薬 食品安全課
平成21年2月24日 食中毒警報 食品安全課
平成21年2月24日 スギヒラタケ 食品安全課
平成21年2月24日 E型肝炎 食品安全課
平成21年2月24日 健康食品 食品安全課
平成21年2月24日 BSE 食品安全課
平成21年2月24日 トピックス 食品安全課
平成21年2月24日 食品に関する危害の発生防止 食品安全課
平成21年2月24日 食品衛生に関する啓発活動 食品安全課
平成21年2月24日 食品に関する事件事故の調査・再発防止 食品安全課
平成21年2月24日 食品に関する不安の解消 食品安全課
平成21年2月24日 保健所のご案内 食品安全課
平成21年2月24日 食品衛生に関するの保健所の仕事 食品安全課
平成21年2月24日 相談事例 食品安全課
平成21年2月24日 トップページ 食品安全課
平成21年2月3日 消毒薬の作り方計算機・食品衛生法における水質検査のページ 桑名保健所

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品衛生班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000205270